通知公告

  • 中国农业科学技术出版社沈银书总编辑一行到湖北省农业科学院科技期刊社调研指导工作

    4月19日,中国农业科学技术出版社沈银书总编辑一行来到湖北省农业科学院科技期刊社进行实地调研交流。期刊社社长王贵春主持召开座谈会,农经所副所长潘峰出席并致欢迎辞,期刊社骨干编辑参加座谈。

    座谈会上,潘峰副所长代表所领导班子热烈欢迎中国农业科学技术出版社沈银书总编一行来社调研指导,并表示支持期刊社做好湖北工作站的工作,为湖北农业全产业链高质量发展和乡村振兴贡献力量。王贵春作为湖北工作站常务副站长向出版社汇报了近年来湖北工作站运行情况,并就今后开展合作出版事项提出相关建议。

    沈银书总编指出,前几年因受疫情影响,出版社和各地工作站之间联系很少,这次是疫情后的首次到各地交流,武汉是本次调研的第一站,显示了出版社对武汉和湖北工作站工作的重视。湖北工作站近几年做了许多工作,成绩不错,效果也很好。今后出版社要和工作站加强联动,一是定期召开工作站站长工作交流会;二是利用互联网软件建立信息无障碍沟通平台,完善沟通渠道,实行资源共享与重点项目分工;三是依靠工作站加强与农业科研工作者的联系,挖掘出版选题,努力服务科研工作,推动乡村振兴,达到出版社与工作站“双赢”的目的。

    沈银书表示,出版社将加强与工作站编辑人员的业务交流,定期举办专题讲座或培训活动,以提高编辑审稿质量和加工质量,工作站也可以通过派员到出版社学习等方式加强业务交流。

    (吴珝君摄影、报道)


  • 发布日期:2023-04-20 浏览: 893