通知公告

  • 湖北省农科院科技期刊社赴广西调研交流

    4月22日至24日,农经所党委书记带领科技期刊社负责人和骨干编辑到广西大学农学院、广西农科院农业科技信息研究所(农业经济研究所)进行了调研交流。

    在广西大学农学院,双方分别介绍了各自发展历史、学科建设、人才培养等方面的情况,均表达了加强交流合作的意愿,特别是将高水平研究论文在《湖北农业科学》上发表。随后所党委书记一行参观了广西甘蔗生物学重点实验室等实验平台。

    在广西农科院信息所,覃泽林所长介绍了发展历程、学科建设、项目申报、成果转化等方面的综合情况。《南方农业学报》编辑部主任兰宗宝从挖掘和培育“三高”核心作者群、打造特色精品栏目、加快富媒体融合发展、打造“学者型”编辑队伍等方面分享了学报的办刊经验。随后双方围绕期刊运营模式、质量提升、影响力扩大、主办单位管理制度等问题展开了交流与探讨,希望今后在期刊发展上开展更多的合作交流,促进各自期刊的进步与发展。





  • 发布日期:2023-04-25 浏览: 877